注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二场马友之家

追忆牧马人远去的足音,展示马场人时代情感,你我相遇在这里就是一份故土情缘。

 
 
 

日志

 
 

【原创 】这个秋天弥漫着亲情  

2015-11-01 17:07:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创 】这个秋天弥漫着亲情 - 二场马友 - 二场马友之家

 

     这个秋天弥漫着亲情 

                —— 赴陕西会马友有感   

                文/吕秀清

        经过周密的布暑,马友走四方的西安之行终于在1010号成行了,11日到达延安后得到了同是马友的郝大姐的热情招待。我们凌晨3点下车后冷气袭人,是郝大姐派车把我们接到家中,一进屋热气扑来,顿时全身温暖起来。不一会儿热气腾腾的饭菜摆满一桌,烫面饺子、各种陝西小菜,红豆粥吃得我们浑身发热,看来大姐为了接待我们一宿都没睡好。   郝大姐是咸大龙在延安马场时的战友,与我们并不熟悉,但马友的情结使我们一见如故。在这里由衷感谢郝大姐的热情款待!  

【原创 】这个秋天弥漫着亲情 - 二场马友 - 二场马友之家
              和延安马友郝大姐在宝塔山上合影留念。

       10月14日中午到达西安站,一个熟悉的身影映入眼帘,他就是付正民,是我在二队时的马友。此时他和刘岳汉到车站接我们来了,乘公交车小付又给我们交了车费,他和刘岳汉一起把我们送到博泰宾馆,然后请我们吃了顿西安的特色饺子宴。在西安的日子里,他们自始至终陪伴在我们的身边,真令我们感动!

【原创 】这个秋天弥漫着亲情 - 二场马友 - 二场马友之家

              和接待我们的小付、刘岳汉合影。

        10月19日,我们北京的马友来到渭南陶全科大哥家里,大哥开着他的电动三轮车来接站,并租多辆计程车把我们接到他的家中,陶大哥和张春花炒了满满两桌菜还包了饺子来招待我们。其实我和陶大哥和刘岳汉老弟并不熟悉,但他们的热情、大方感动了我。据说他们的退休收入并不高,但他倾真心来招待我们,还为我们交了旅馆费。陶大哥送给我的大石榴和小柿子我一直带到了北京,让我的亲友们尝尝满载着亲情的水果,会甜到了心里。陶大哥、刘岳汉老弟咱们来日方长!

【原创 】这个秋天弥漫着亲情 - 二场马友 - 二场马友之家
                  我们在渭南和陶全科张春花合影留念。

      10月20日我们带着深深的眷恋就要离开乘火车离开西安了,天云、付正民、王家惠、齐小婴、丹珠和刘岳汉夫妇为我们送行。多亏了付正民、天云和王家惠帮我搬行李,天云用她拿来的车拉着我那30斤猕猴桃把我送上车,不然我只有哭的份了。

【原创 】这个秋天弥漫着亲情 - 二场马友 - 二场马友之家

          热情的小付帮我填货物托运单。

      吃着从西安带来的特产,想着西安的马友,使我回味无穷。西安马友中有我熟悉的,也有在马场时没有在一起工作的,但这次西安之行我会一 一记住你们的,不是亲人胜似亲人,这样的亲情只有我们有着共同经历的人才会有。马友情谊永世长存!    

【原创 】这个秋天弥漫着亲情 - 二场马友 - 二场马友之家

         在车站候车室我们和西安马友合影留念。

                                                                                  (咸大龙协助编辑并提供照片)

                                                                                                   写于2015年11月1日                                        

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017