注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二场马友之家

追忆牧马人远去的足音,展示马场人时代情感,你我相遇在这里就是一份故土情缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】在北京马友赴西安聚会上的讲话 郝武军  

2015-10-17 11:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【转载】在北京马友赴西安与西安马友聚会上的讲话  

     郝武军

荏苒冬春谢,寒暑忽流易。屈指一算,从离开马场惜别到现在,四十多年弹指飞逝!昨天北京18位二场马友来到西安与西安马友们圆了相聚的梦,其中有我熟悉的罗梅花、呂秀清、邵国安、康蕴武、方路、张为民、牟建旗等十来位一同从北京坐一节车厢到马场的同学,在这宝贵的欢聚时光,共叙友情,坦诚相见,延伸四十多年前的真挚友谊。
桃花潭水深千尺,不及马友情谊深。聚会中二场马友集体朗诵了《马友情》诗词、表演了胡芦丝和独唱歌曲。在聚歺之前马友们齐声高唱“站在草原望北京”歌曲,抒发了对马场第二故乡的马场情、草原情。马友,这是个多么亲切、美好的称谓!不是兄弟、不是姐妹,而又胜似兄弟姐妹!是朋友、是同志,而又不是一般意义上的朋友和同志!马友的友谊是永恒的,是长存的。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018