注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二场马友之家

追忆牧马人远去的足音,展示马场人时代情感,你我相遇在这里就是一份故土情缘。

 
 
 

日志

 
 

【原创】马友刘宏业追悼会悼词  

2016-05-08 09:43:11|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         马友刘宏业追悼会悼词

             

尊敬的各位亲友、各位来宾:
        今天我们怀着沉痛的心情哀悼我们的亲人、我们的战友刘宏业同志。
        刘宏业同志是北京人,生于1950年9月25日,1958年至1964年就读于北京东公街小学,1964年至1967年就读于北京第一中学。1969年3月奔赴西北到总后山丹军马二场加工队工作,1970年11月调到马四队当牧工。1972年8月调到七队小学担任教师,1980年8月调到二场中学担任数学教师。1989年7月离开马场,先后在甘肃白银稀土公司和河北省夏垫回民中学工作。1996年回京后在中国新兴建设总公司三公司工作,1998年加入中国共产党,2010年退休。
       刘宏业同志怀抱满腔热情投身于国防军马事业,努力工作,为马场建设和教育事业献出自己的宝贵青春,做出无私的奉献。刘宏业同志对第二故乡有着深厚的感情,曾经于2009年参加山丹马场的场庆活动,并且于2014年再次回到山丹马场看望当年的老领导老同事,在当年自己战斗过的地方回顾那段难忘的经历。他对人热情,广交朋友,积极参加马友组织的活动,并且经常提出宝贵的建议,得到朋友们的好评。
       刘宏业同志在家中,孝敬老人,关心亲人,悉心抚养教育自己的孩子,为家庭,为亲人献出自己全部的爱。他热爱生活,多才多艺,花鸟棋艺,无不涉及,并深得其趣。
       刘宏业同志不幸于2016年4月26日出门散步时摔倒,伤势严重,虽经医院尽力抢救,由于病情恶化医治无效,于2016年5月6日12时逝世,享年66岁。在医院抢救期间,她的爱人赵春玲和其他亲人一直尽心照顾,她的同事和朋友们积极关切并慰问。
       我们失去一位好亲人,一位好战友,我们的心情万分悲痛!
       音容忆犹切,仙踪寻已空。千山呜咽,万木含悲,道不尽我们对马友刘宏业同志的哀念。你永远活在我们心中,我们永远怀念你!
       愿刘宏业同志的英魂在天堂安息!
                                                                                                                                                                                                   刘宏业的亲人及全体马友

                                                                             (执笔/咸大龙)                                                                                                     2016年5月8日

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017